焦点动态

J Biol Chem杂志副主编Paul Fraser教授到我研究所学术交流
当前位置: 首页  研究所动态  焦点动态

发布时间: 2012-11-20   信息员:    浏览次数: 400
    5月29日,神经退行性疾病领域的世界著名专家Paul Fraser教授应本研究所张云武教授邀请前来访问交流,并为我校师生带来了一场精彩的学术报告SUMOylation Contributions to Alzheimer Disease Plaque and Tangle Pathology,并与大家分享其科研历程!

讲座中为我们呈现其最近的科研进展,给我们讲述了SUMOylation在老年性痴呆症(Alzheimer Disease,AD)病理发生中淀粉样斑以及神经纤维缠结形成中的重要机理,为AD的治疗开启了新的希望。参加讲座的师生对这一研究表现出浓厚的兴趣,现场气氛热烈活跃。

Paul Fraser教授简介:

Paul Fraser教授是神经退行性疾病领域的世界著名专家,现任加拿大国家神经退行疾病研究首席科学家、多伦多大学医学生物物理学教授及显微成像实验室主任,并担任著名的J Biol Chem杂志副主编及Biochemica Biophysica Acta等杂志的编委。他的实验室致力于老年痴呆症(Alzheimer’s disease,AD)中的重要病理性特征——淀粉样斑的生物化学和生物物理学方面的研究,及其与散发性AD和家族性AD的联系。Paul Fraser教授在Nature、Nat Genet、Nat Med、Proc Natl Acad Sci U S A、Nat Cell Biol、Cell Stem Cell、Neuron、J Biol Chem等世界著名杂志上发表180多篇论文,并撰写40多部/章专著。